杏耀

当前位置:杏耀
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春八成新增财力投入民生项目

信息来源:黄冈新闻网 时间:2019-11-20 11:15

11月15日,蕲春县就《城南公园本草园规划方案》召集相关部门、乡镇进行初步评审,确保规划更具系统性、科学性和可操作性。

杏耀城南公园是城南现代服务区重大民生项目,总占地面积约82.5亩,共分二期建设山水广场、盆景园、本草园、水上乐园、生态停车场等项目,涵盖科普、养生、休闲、观赏、种植、科研、中医体验等多种功能。

今年,蕲春县将新增财力的80%以上投入民生事业,科学编制了高铁新区、公园绿地、杏耀风貌等规划体系,整治市容环境,筑牢水利、交通、民政、教育、医疗等民生底盘。漕河城区部分供水管网因老化严重,影响了付畈社区、夏漕社区、罗州城社区的自来水水质,彭祖村、黄婆坳村出现季节性断水,县住建局、县水利和湖泊局等单位及时组织施工力量将城区老化的供水管网更换一新。青石镇裴冲村至狮子何铺村2.2公里“断头路” ,两镇沿线近3万名群众出行不便,县交通运输局精心组织施工,如期完成硬化工程。

杏耀聚焦解决难题,着力办好民生实事。市委常委、县委书记赵少莲表示,要提升政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,增强群众满意率,提升群众获得感、幸福感。目前,该县成功创建“全国农产品质量安全示范县”和省级“四好农村路”示范县,独山森林公园、妇幼保健院迁建、工贸新天地二期等、综合物流园、棋盘洲大桥与黄黄连接线等重点项目快速推进,“三乡工程”助力农村生产生活条件提档升级,镇村环境面貌一新,实现“绿化、亮化、净化、美化、有序化”。(陈钰 吴笙铭)


责任编辑:彭君雅